В Мурманске пациент жестоко расправился с врачом-онкологом

9 августа был убит заведующий поликлиническим отделением Мурманского областного онкологического диспансера Игорь Тюленев. Человек, записанный на прием к врачу в 8:30 утра, напал на него с ножом.

 

пациент жестоко расправился с врачом-онкологомпациент жестоко расправился с врачом-онкологом

 

Тюленев погиб на месте происшествия от колото-резаных ранений: пациент нанес ему несколько ударов в грудь. Затем с помощью того же ножа он покончил с собой.

 

По факту убийства СУ СК РФ по Мурманской области возбудило уголовное дело. Министр регионального здравоохранения Валерий Перетрухин отметил, что подобных ситуаций в Мурманской области еще никогда не было. Следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию безопасности и пропускной режим медучреждения, где произошло ЧП.

 

Также будет проведена психиатрическая экспертиза, чтобы выяснить мотивы поступка напавшего на врача пациента. Сообщается, что мужчина не являлся постоянным пациентом онкодиспансера, в котором работал убитый им врач, - ему предстояло пройти лишь первое обследование.

 

В июне в Подмосковье онкологический больной убил выстрелом в голову 55-летнего заместителя главного врача больницы подмосковного Пущинского научного центра РАН Алексея Мамонова, после чего сам свел счеты с жизнью. Было озвучено мнение о том, что на убийство онколога пациент решился из-за того, что тот не сумел его вылечить – после операции рак вновь начал прогрессировать. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)