Медицина

Мягкие игрушки во взрослом возрасте - плохой сигнал для психиатра


Немецкие ученые объяснили, почему некоторые женщины дорожат плюшевыми игрушками и во взрослом возрасте.

Плюшевые игрушки оказывают на психику защитное и лечебное действие, причем не только на детскую. Особую эмоциональную привязанность к ним испытывают пациентки с пограничным расстройством личности. Занятия с мягкими игрушками помогают им контролировать свои чувства. Особенно это очевидно в ситуации депрессивности или коммуникативных страхов.

Профессор Маркус Кифер, университетская больница Ульма
“Мягкие игрушки имеют особенное эмоциональное значение для маленьких детей. В теории общения они считаются переходным объектом, который выражает раннюю связь мать-ребенок. Это напоминает ребенку о матери и представляет собой мост между ним и внешним миром.”

Однако большое эмоциональное значение плюшевые игрушки могут иметь и для взрослых. Ученые из университета Ульма (Германия) заметили, что психиатрические пациенты, у которых в комнате имеется одна или несколько таких игрушек, часто страдают от расстройств личности. С помощью игрушек эти люди пытаются себя успокоить, игрушки помогают им лучше засыпать.

Профессор Карлос Шёнфельд-Лекуона, университетская больница Ульма
“Если взрослые не могут расстаться со своими мягкими игрушками, так как они имеют для них особенно важное эмоциональное значение, это является признаком недостатков в обработке эмоций, а также неуверенного стиля общения.”

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме