Медицина

На младший персонал возложат часть функций врачей

На младший персонал возложат часть функций врачей

Новый министр здравоохранения обещает серьезные реформы и перемены.

Новый федеральный министр здравоохранения Германии Йенс Спан высказался за то, чтобы персонал по уходу перенял определенные функции от врачей. Последним это также пойдет на пользу, так как освободит от работы, которую могут выполнять менее квалифицированные специалисты. Такое мнение министр высказал на открытии 5-ой немецкой конференции по уходу в Берлине – сообщает МедикФорум.

Новому министру предстоит решать сложнейшую задачу нехватки младшего медперсонала в Германии на фоне низкой престижности таких профессий, а также растущей загруженности врачей. Йенс Спан обещает увеличить число новых специалистов по уходу, проходящих обучение в стране. Также он заявил о необходимости более строго следить за адресным расходованием в больницах средств, предназначенных для младшего медперсонала.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • евгений

    Нам бы в своей медицине разобраться, а тут делают вброс про Германию, какая разница россиянам, что у них будет меняться?

    18-03-2018 11:25  
    • Игорь

    Разница очевидна - скоро и у нас задумаются о таком западном опыте. И при чем тут вброс? Если ребята будут писать только о России, очень скоро все новости закончатся.

    19-03-2018 09:23  

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме