Число пациентов больниц в Германии растет, а младшего медперсонала больше не становится

Число пациентов больниц в Германии растет, а младшего медперсонала больше не становится

 

Надежды на увеличение численности младшего медперсонала не оправдываются.

 

По данным информации, опубликованной немецким Федеральным статистическим ведомством, число стационарных пациентов больниц за прошлый год увеличилось. Всего в 2016 г. лечение в стационаре получили 19,5 млн человек, на 1,4% больше, чем в предыдущем году (+277,4 тыс. человек). За этой тенденцией явно не успевает обеспеченность немецких больниц персоналом по уходу за больными.

 

По всей Германии насчитывается 1948 стационарных больниц с 498700 койко-местами. Средняя загруженность государственных, частных и некоммерческих больниц составляет 77,8%. О больных в 2016 г. заботились 894,5 тыс. работников на полной ставке. 158 тыс. относились к врачебному персоналу, 736,5 тыс. - неврачебному (из них 325,2 тыс. - работники по уходу за больными). Тогда как число ставок врачей увеличилось на 2,3% (+3600), число сотрудников по уходу - только на 1,3% (+4300).

 

На фоне острого дефицита младшего медперсонала в больницах Германии такая динамика численности вызывает у экспертов тревогу. Значительное дополнительное финансирование больниц не отразилось на увеличении числа работников по уходу.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное