Российских мужчин считают виновными в демографическом кризисе

современные мужчины

В том, что мужчины несут ответственность за проблемы с демографией в стране, убеждены в Минздраве. Там считают, что российским мужчинам свойственно слишком много вредных привычек.

Мужчины в России все чаще демонстрируют безответственное социальное поведение: злоупотребляют алкоголем и фастфудом, а также теряют активную жизненную позицию. Все эти факторы способствуют снижению репродуктивных возможностей мужчин, заявил главный внештатный специалист Минздрава РФ по репродуктивному здоровью академик Олег Аполихин.

Особенно удручает эксперта то обстоятельство, что среди мужчин получает все большее развитие тренд вести такую жизнь, в которой нести ответственность нужно только за самого себя.

«Общество потребления развивает в человеке эгоизм и гедонизм, дает установку жить только для себя и получать удовольствие. Это навязывается, формирует у молодежи личностные установки, естественным образом приводит к снижению интенсивности репродуктивного поведения», - сказал Аполихин.

Представитель Минздрава добавил, что в жизни нужно быть борцом, однако сегодня обществом формируется у мужчин женоподобное отношение к жизни, появляются бессонница, раздражительность и повышенная утомляемость, возникают депрессии. Демографический кризис в России зависит в большой степени от мужчин, подчеркнул эксперт.

Напомним, по прогнозу, сделанному ООН, в ближайшие десятилетия в России ожидается серьезное сокращение численности населения: к 2050 году оно может сократиться с 144,3 млн (данные 2016 года) до 132,7 млн человек.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые назвали главным виновником эпидемии рака по всему миру самого человека.

Читать в Яндекс.Новости 5 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      1

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Сергей

    «Общество потребления развивает в человеке эгоизм и гедонизм, дает установку жить только для себя и получать удовольствие. Это навязывается, формирует у молодежи личностные установки, естественным образом приводит к снижению интенсивности репродуктивного поведения», - сказал Аполихин.

    БЕЗРАБОТИЦА - БЕЗНАДЁГА - МИНИМАЛЬНАЯ ЗП - ВОТ ЗЕРНО ПРОБЛЕМЫ

    24-05-2018 20:20  
    • Гость Александр

    Вообще то выкашивать мужчин начал Николай второй,положивший кучу мужчин в 1-й мировой, косить мужчин продолжил Ульянов объявивший красный террор,далее чешский корпус развязавший в России гражданскую войну в которой мужчин полегло немеряно,потом Джугашвили сгноивший толпы мужиков в репрессиях,Гитлер продолжил выкашивать мужчин подчистую - если считать всех перечисленных деятелей мужчинами,то конечно мужчины виноваты.

    24-05-2018 22:07  
    • Гость Татиана

    Продолжаю перечислять что в наше время выкашивает мужчин... воспитание мужчин только женщинами до 40 %, развитие промышленного производства ( автомобилей и др. техники, военные конфликты), наркотики, немеренное количество алкогольной продукции, пива еды и всё это сомнительного качества, наркотики, плохое медицинское обслуживание, отсутствие занятости и нужности...

    25-05-2018 06:19  
    • MGTOW

    Как же модно стало обвинять мужчин, что бы ни случилось. Статья довольно однобокая и не отражает реальных проблем. Как всегда умалчивают то, что уровень жизни снижается и государство не делает ровным счетом ничего, чтобы его поднимать. А как же легкомысленные женщины, которые не хуже мужчин пьют, употребляют наркотики, ведут куда более праздный образ жизни, часто меняют половых партнеров и (О БОЖЕ!!!) ДЕЛАЮТ АБОРТ после подобных сомнительных связей. Неужели аборты ну никак отрицательно не влияют на демографию, о чем в статье так старательно умолчали? Так в чем же реальная вина мужчин? В том, что мало дураков, которые соглашаются связывать свою жизнь с безответственными барышнями, о которых я упомянул выше? Может быть в том, что в современном потребительском обществе нереально найти достойную женщину среди полчищ тех, кто ведет потребительский образ жизни, которыми движет лишь меркантильный интерес. А может быть в том, что мы не видим перспектив и светлого будущего в таком обществе и не хотим обрекать на страдания наше потомство? Чтобы ни случилось, ни за что не ищите корень проблем, просто найдите крайних и обвиняйте их во всех бедах, также как и мужчин в этой публикации. Просто очередная псевдонаучная и однобокая статья, которая в очередной раз воспользовалась тем, что очернять мужской род - довольно популярное занятие, нежели углубиться в данный вопрос

    03-07-2019 21:18  
    • Виктория

    Как бы свежий взгляд на проблему - оказывается, в демографической проблеме виноваты не только женщины, но и мужчины (логично, пока партеногенезом размножится не удалось). Но автор не мог себе отказать пнуть женин и здесь. Оказывается, есть фастфуд, пить водку и лежать на диване - это "женоподобное поведение". В то время как женщины готовят, умеренно пьют красное вино, которое снижает риск заболеваний, а во время уборки квартиры и обслуживании лежащего на диване получают приличную физическую нагрузку.

    22-08-2019 13:19  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное