Первая вакцина от тяжелой болезни прошла испытания на людях

Болезнь Лайма

Потенциальные жертвы тяжелой болезни Лайма могут получить в свое распоряжение первую в истории вакцину. Одна из французских фармацевтических компаний работает над препаратом, который поможет сотням тысяч пациентов, страдающих от укусов клещей.

Фармацевтическая компания Valneva из Франции работает над вакциной, способной обеспечить защиту от болезни Лайма. Это расстройство вызывается бактериями, которые переносят клещи. Болезнь безжалостно атакует нервную систему. Эксперты из Valneva завершили первые испытания препарата на людях. Они утверждают, что вакцина обеспечивают защиту от заражения болезнью Лайма с эффективностью до 96%. Теоретически препарат может оказаться на рынке уже через 5 лет.

Каждый год тысячи людей в разных странах мира становятся жертвами болезни Лайма. Это число постоянно растет, и только в Европе оно ежегодно увеличивается на 14%. Вакцина работает за счёт форсированного старта иммунной системы человека для производства антител, которые адресно атакуют бактерии. Они нацеливаются на кишечник клещей, питающихся человеческой кровью. Вакцина опирается на идею о том, что кишечные бактерии внутри этих насекомых после атаки будут неспособны проникнуть в человека.

МедикФорум напоминает, что болезнь Лайма чаще всего вызывает лихорадку, головные боли, усталость и кожную сыпь под названием эритема. Заболевание, как правило, лечится за счет длительного курса антибиотиков. Но если недуг не вылечен, инфекция может распространиться на суставы, сердце и нервную систему, приведя пациента к смерти. На поздней стадии болезнь Лайма вызывает артриты, параличи лица, аритмии сердца, нервную боль и проблемы с короткой памятью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное