Загадочная «паразитическая» болезнь оказалась более массовой, чем думали

боязнь паразитов

Журнал JAMA Dermatology опубликовал результаты исследования специалистов из американской клиники Мэйо, которые обнаружили: среди земного населения гораздо более распространена, чем это было принято считать, бредовая инвазия, известная также как моргеллонова болезнь.

Бредовая инвазия считается загадочным недугом. У жертв этой болезни возникает ложное, но реалистичное для них самих ощущение присутствия в их теле неких чужеродных организмов. Причем, проведенные анализы, которые показывают полное отсутствие заражения паразитами, таких больных не убеждают. Проходить психиатрическую экспертизу они отказываются, считая себя абсолютно нормальными.

До сих пор у научных экспертов не имелось точных сведений касательно распространенности заболевания в популяции людей. Предполагалось, что данный недуг сравнительно редок - порядка 1,9 случаев заболевания на 100 тысяч человек.

Но авторы нового исследования констатируют: от загадочной «паразитической» болезни может страдать большее количество людей. Их расчеты таковы: 27,3 случая заболевания на 100 тысяч человек, что существенно превышает предыдущие данные. Этот вывод исследователей базируется на результатах анализа информации, полученной в рамках очередного Эпидемиологического проекта в Рочестере, который предусматривал сбор сведений, используемых в популяционных изысканиях.

«Наиболее часто бредовая инвазии регистрировалась у женщин возрастом 40-59 лет», - отметили при этом авторы работы.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были обнаружены новые гены интеллекта и сделаны любопытные выводы о них.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное