Детям с аутизмом ошибочно меняют пол

Смена пола

Дети с аутизмом получают лекарства, предназначенные для смены пола. Многие из них в реальности могут и не являться трансгендерами, как полагают эксперты.

Имеющие расстройства аутистического спектра дети и подростки получают мощные лекарства, предназначенные для приостановки выработки половых гормонов и подготовки к последующей операции по смене пола. Однако некоторые эксперты полагают, что желание подобных подростков истолковывается неправильно, и в реальности они вовсе не являются трансгендерами. Только в Великобритании гормональные блокаторы получают до 150 подобных детей и подростков с аутизмом ежегодно. Они проходят лечение в единственной государственной клинике по смене пола в стране.

Отметим, что подобные лекарственные препараты, выдаваемые на первой стадии смены пола, могут перманентно ослаблять кости. Эксперты выяснили, что каждый третий клиент клиники Tavistock Clinic в Лондоне, где занимаются операциями по смене пола, имеет аутизм. Для сравнения, лишь 1% населения в стране проявляет симптомы аутизма. Эксперты подчеркивают, что молодые люди с аутизмом могут столкнуться с хирургическими операциями, не имеющими обратной силы, на которые они пошли просто по ошибке. Они неправильно считают себя родившимися в другом теле, однако психологи недостаточно четко проясняют этот вопрос.

Количество подобных клиентов данной клиники поразило исследователей, которые не ожидали этого. В целом, у 35% молодых людей, лечившихся у экспертов клиники, отмечались симптомы аутизма от умеренных до очень сильных. Таковы результаты наблюдений за 1 069 детьми и подростками, из которых 372 подходили под клинический диагноз аутизм. Отметим, что лишь чуть больше 40% пациентов этой клиники получают гормональные блокаторы, что составляет около 150 человек в группе с аутизмом.
По мнению редакции, данные наблюдения не достаточны, чтобы делать однозначные выводы.