Туристы бегут из Хургады из-за угрозы смертельных отравлений

Туристы в Хургаде

Сотни британских туристов срочно покидают египетский курорт Хургада, где на днях умерли супруги, отравившиеся смертельно опасной бактерией шигеллой. Каждый год ее жертвами становятся тысячи человек.

Два гостя были эвакуированы из египетского отеля, где на прошлой неделе умерла супружеская пара из Великобритании. Утверждается, что они также подхватили смертельно опасную бактерию под названием шигелла. Мать и дочь находятся среди сотен туристов, срочно покидающих Хургаду вскоре после того, как здесь внезапно умерли англичане Джон и Сьюзен Купер (на фото). Эта супружеская пара заболела на курорте, очень популярном среди сотен тысяч российских туристов. Сообщается, что они проживали в гостинице Steigenberger Aqua Magic.

МедикФорум напоминает, что шигеллы - это достаточно заразные бактерии, которое каждый год убивает сотни тысяч человек в разных странах мира. Проведенное исследование показало, что эвакуированные из отеля мать и дочь столкнулись с этой бактериальной инфекцией. При этом руководство отеля продолжает отрицать какие-либо случаи болезней среди гостей. Эксперты подчеркивают, что шигеллы быстро распространяются между людьми. Довольно часто инфекция попадает в организм с пищей, но также с водой, поэтому угроза для отдыхающих высока.

Другие гости также жаловались на болезненные симптомы, рвоту и расстройства желудка во время отдыха в этом отеле. В настоящее время английский туроператор Thomas Cook проводит собственное расследование и оценивает кондиционирование воздуха, а также гигиену продуктов питания в отеле. Впрочем, компании не предоставили допуск в номер, где жили умершие туристы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное