Медицина

Диабетики пропускают уколы инсулина из-за цен на лекарство

Инсулин

Каждый четвертый пациент диабетик пропускает уколы инсулина, потому что просто не может себе позволить купить данное лекарство. В результате, жизнь большого числа людей находится под угрозой.

25% всех диабетиков в США принимают гораздо меньше инсулина, чем им требуется, из-за того, что стоимость данного лекарства для них является слишком высокой. Что еще более тревожно, каждый третий из этой группы вообще отказывается от инъекций и не сообщает об этом врачу. Таковы результаты исследования, которое провели на пациентах из Вашингтона, однако его авторы уверены, что эта статистика может с полным правом относиться ко всей территории США. МедикФорум напоминает, что инсулин является одним из самых востребованных лекарственных препаратов в мире. На прошлой неделе было опубликовано исследование, которое показало, что количество нуждающихся в этом гормоне пациентов вырастет с нынешних 406 млн до 511 млн к 2030 году.

Самый большой всплеск потребителей инсулина ожидается в Китае (130 млн), Индии (98 миллионов) и США (32 миллиона) в течение следующих 10 лет. Несмотря на это, за последние 10 лет цены на инсулин росли астрономически, из-за чего огромное количество пациентов начали пользоваться услугами чёрного рынка. В Америке эта проблема стоит особенно остро, поскольку здесь стоимость лекарств традиционно является очень высокой. Именно поэтому эксперты из США призывают регулирующие органы и всё медицинское сообщество вмешаться для того, чтобы сделать инсулин полностью доступным для абсолютно всех пациентов.

Отметим, что до 1921 года, когда и был синтезирован инсулин, инсулинозависимый диабет считался смертным приговором. В наши дни данное лекарство спасает жизни, предотвращая миллионы смертей из-за запредельно высокого уровня сахара в крови. Но, к сожалению, инсулин всё чаще становится роскошью, а не необходимостью для тех пациентов, которые в нём нуждаются. К примеру, в США стоимость месячного курса инсулина составляет $1 100, хотя еще в 2010 году она составляла $258. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме