Впервые определены гены аутизма

аутизм

Группа научных специалистов из Дании и США провела масштабное исследование генома людей с расстройствами аутистического спектра, - об этом научном проекте пишет EurekAlert. Результатом расследования ученых стала впечатляющая находка: наука впервые смогла определить варианты генов, с активностью которых связано развитие аутизма.

Аутизм – это расстройство развития, обусловленное особенностями в структуре мозга: страдающие аутизмом люди не способны взаимодействовать с социальной средой. Причины его возникновения до сих пор не определены. Но гипотеза ученых о том, что главную роль в развитии  аутизмаиграет наследственность, получает все больше подтверждений.

Авторы нового исследования проанализировали геном 20?415 человек с аутизмом и сравнили его с геномом почти с 175 тысяч человек без аутизма. Ученые смогли определить пять генетических вариантов, связанных с высокой вероятностью развития аутизма. Эти же гены, по их мнению, могут быть ответственными за возникновение других психических расстройств, в том числе шизофрении и депрессии.

Исследователи полагают, что определенные ими гены поспособствуют поиску и разработке эффективных методов диагностики и терапии аутизма. По словам ученых, все, на что могут рассчитывать сегодня люди с аутизмом, это поддерживающие, корректирующие поведение методики – действенной лекарственной терапии для аутизма еще не существует.

«Может появиться возможность точнее ставить диагноз на основе принадлежности к конкретной генетической группе», - высказались об этом исследователи.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые связали возможность людей иметь счастливый брак с их генотипом.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Ольга

    Изобрели велосипед, блин. То, что уатизм генетическое заболевание, это известно давно. Но вот проблема в том, что в реальной жизни имеем дело с рас - расстр во аутич спектра. Когда есть лишь набор симптомов, свойственных аутизму. Есть также исследавания, в которых говорится об особенностях гормонального обмена при беременности мам, у которых рождаются дети с рас. Этот обмен можно выявлять и корректировать .. и вместо того чтобы искать, исследовать возможности коррекции, предотвращения, занимаются подобной чушьью. Да 80 пр людей имеют те или иные генетические аномалии. И что - теперь сидеть сложа руки? Ведь многие последствия ген отклонений оставляют возможность коррекции и профилактики нарушений..

    11-05-2019 07:52  
    • Алексей

    Причина- отравленный мозг вирусами, токсинами. металлами. антибиотиками. Хватит людям пудрить мозги со своей генетикой.

    21-05-2019 07:18  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное