Депутат Николай Говорин: у 30% россиян повышается риск весеннего обострения психики

психические заболевания

Для почти 30% россиян, страдающих различными психическими заболеваниями, риск весеннего обострения вполне реален, - об этом высказался зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.  

Николай Говорин отметил в интервью НСН, что около миллиона россиян имеют инвалидность по психическим заболеваниям. В плане риска весеннего обострения эта категория – наиболее уязвимая.

«Весной некоторые виды психических расстройств манифестируют чаще», – предостерег Говорин.

По его словам, с наступлением весны могут обостряться симптомы депрессии, бессонницы, снижения настроения, повышенной раздражительность, агрессивности и конфликтности. Политик сообщил, что в период повышенного риска весенних обострений важно избегать употребления алкоголя и других психоактивных веществ, воздерживаться от беспорядочных половых связей, курения. Также он добавил, что средствами профилактики психических расстройств могут по праву считаться возрождение института семьи и повышение благосостояния россиян.

Ранее МедикФорум писал о выступлении российского психиатра Алексея Казанцева, который заметил, что между психическим состоянием людей и временем года действительно существует определенная связь. Врач постулировал, что обострения психики весной происходят на фоне ослабевшего за зиму иммунитета и перегрузок на работе. Кроме того в этот период происходят гормональные изменения в организме и активизируются заболевания сосудов головного мозга.

Также психиатр дал советы о том, как вести себя с людьми, у которых происходит весеннее обострение психики.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное