Редкое заболевание у британской девушки проявилось как симптомы опьянения

Эрин Орлопп

Редкое заболевание заставляло юную британку вести себя так, словно она была пьяна.

Случай жительницы английского города Болтон, 15-летней Эрин Орлопп, опубликован изданием Daily Mail. Некоторое время назад девушку начали преследовать необычные симптомы – у нее кружилась голова, а при ходьбе начало пошатывать. По словам матери Эрин, ее дочь «вела себя почти как пьяная», и девушку действительно регулярно подозревали в употреблении спиртного.

Но затем у британки возникли проблемы со зрением, а ее челюсть и шею начало сводить болью. Родители Эрин добились тщательного обследования, и оно помогло установить, что девушка страдала от редкого заболевания: у нее диагностировали мальформацию Арнольда-Киари. При данном отклонении головной мозг начинает стремиться к отверстию у основания черепа и сдавливает проходящий через него спинной мозг. Возникающая патология нарушает нормальный ток спинномозговой жидкости.

Эрин была выполнена операция по удалению нижней части черепа для снижения давления на спинной мозг. Тем не менее, у нее по-прежнему наблюдаются симптомы базилярной инвагинации - патологического процесса внедрения в череп поднимающегося второго шейного позвонка. Девушке скорей всего придется пройти через новую операцию.

Ранее МедикФорум писал о случае гибели в Индии пациента, которому в мозг проник паразит, обитающий в недожаренном мясе.

Комментарии

    • Роман

    У нейрохирургов Арнольда-Киари почти рутинная операция, подрежут миндалики мозжечека, и все дела, новость так себе......

    03-04-2019 17:38  
    • Татьяна Махортова

    Операция на голове это очень опасно,редко когда бывают положительные результаты,в основном человек остается инвалидом да ещё смотря в какой форме,можно остаться овощем.По моему лучше не рисковать помимо молодого возраста конечно когда вся жизнь впереди то нужно рискнуть,если проблема в голове мешает дееспособности человека не в пожилом возрасте.А в пожилом лучше положиться на ГОСПОДА.

    07-04-2019 10:04