Здоровье

Мозг женщины вырывается за пределы черепа

Мальформация Арнольда — Киари

Эта женщина страдает от редкого осложнения, из-за которого ее мозг в прямом смысле слова выходит из пределов черепа. Сейчас ей необходимо собрать средства на операцию в США, ведь только в этой стране ей готовы помочь.

30-летняя англичанка Сара Джексон в 2013 году реализовала свою мечту и перебралась жить в Австралию, чтобы буквально через несколько месяцев столкнуться с такой тяжёлой болезнью, из-за которой она уже не может стоять на своих ногах. Впоследствии женщина вернулась обратно в Эссекс, где врачи диагностировали у неё мальформацию Арнольда — Киари, при которой ткани мозга разрастаются в позвоночный канал. Сегодня эта женщина живет с постоянной сильнейшей болью, она покидает пределы дома только для встреч с врачами, а передвигается исключительно в инвалидной коляске.

Сара прекрасно знает, что времени у неё осталось мало, но все попытки отыскать хирургические средства лечения её болезни на родине оказались безуспешными. Местные врачи отказываются проводить данную операцию, так как считают её слишком рискованной. Только в США хирурги согласились начать проведение целой серии хирургических операций, которые могут вернуть Саре прежнюю жизнь. К сожалению, медицина в США очень дорогая, и для того, чтобы начать лечение, женщина должна выложить 300 000 фунтов, а эта сумма является абсолютно неподъемной для бывшего парикмахера. Именно поэтому сама Сара и ее родные сейчас собирают деньги на операции.

Мальформация Арнольда — Киари может развиваться из-за аномально маленького размера черепа или неправильных его пропорций, из-за чего кости оказывают давление на мозг. С этим заболеванием сталкивается один человек на каждую тысячу, но не у многих развиваются классические симптомы. Именно поэтому лечение при мальформации не всегда необходимо, больных иногда просто наблюдают. Однако, в самых тяжелых случаях, какой и отмечается у Сары, только хирургическая операция оставляет надежду на жизнь и выздоровление. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме