Женщина несколько дней прожила с тараканом в ухе

Таракан в ухе

В ухе этой 29-летней женщины застрял таракан на целую неделю. Насекомое пробралось в ушной канал в тот момент, когда женщина спала.

29-летняя Кэти Холли после пробуждения обнаружила, что из ее уха торчит что-то, похожее на кусочек льда. При детальном рассмотрении оказалось, что это две сплетенных между собой тараканьих лапки. После того, как муж Кэти лишь оторвал эти лапы с помощью пинцета, но не смог извлечь все насекомое наружу, женщина направилась в больницу. В этот период таракан продолжал всё глубже погружаться в ушной канал. Медики провели удаления насекомого, однако через 9 дней Кэти все еще испытывала неприятные и болезненные ощущения в ухе. Она вновь обратилась к врачам, и те извлекли наружу 6 новых фрагментов туловища таракана.

Чуть позднее в тот же день специалист отоларинголог сумел-таки вытащить наружу голову таракана, верхнюю часть туловища, оставшиеся конечности и усики. Кэти вспоминает, как медик рассказал ей, что извлекает насекомых из ушей пациентов не реже одного раза в месяц. А в тот день женщина даже стала вторым пациентом, которому понадобилась подобная услуга. Медикфорум напоминает, что изредка тараканы забираются в уши людей в поисках пищи.

Для извлечения насекомого из уха врачи использовали местную анестезию на основе лидокаина, которая вызвала реакцию самого таракана. Кэти говорит, что ощущение мертвого насекомого, которое впилось в очень чувствительную часть тела, просто невозможно адекватно описать нормальными словами. В прошлом месяце в одном из научных журналов появилась история о том, как врачи извлекли из ушного канала одного из пациентов покрытый ушным воском колпачок от ручки. Выяснилось, что в ухе он пробыл несколько лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)