Медицина

Врачи не стали спасать пациента из-за его татуировки

Удивительный случай произошел в США, о нем рассказал New England Journal of Medicine. Во Флориде врачи отказались от мер по спасению жизни пациента из-за того, что на его теле имелась татуировка «Не реанимировать».

врачи не спасли пациента из-за татуировки

В американском штате Флорида действуют одни из самых жестких в США законов, регламентирующих взаимоотношения врача и пациента. Медперсонал местных больниц не вправе не делать что-либо вопреки воле больного или его представителей. Поэтому, когда в одну из флоридских клиник поступил 70-летний пациент без сознания, врачи оказались в затруднительном положении.

На груди пациента была нанесена тату в виде надписи «Не реанимировать», которая оказалась подчеркнута и сопровождалась подписью хозяина. Врачи установили, что мужчина страдает хронической обструктивной болезнью легких, диабетом и аритмией - его состояние ухудшалось на глазах. Родственников пациента не нашли.

В итоге отдел по этике все же принял решение расценить татуировку как волеизъявление пациента, и начавшиеся уже к тому времени реанимационные мероприятия были отменены.

После кончины пациента было проведено расследование, в ходе которого личность мужчины с татуировкой была установлена. В системе здравоохранения нашли документ, подтвердивший, что надпись на груди действительно выражала волю самого человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме