В Великобритании заканчиваются места на кладбищах

Места на кладбище

Эксперты ожидают, что свободное пространство на кладбищах полностью будет исчерпано уже через 5 лет. И покойников придется хоронить рядом с автострадами для того, чтобы сэкономить место.

В течение следующих пяти лет Великобритании придётся отказаться от практики хоронить покойников на кладбищах и перейти на закапывание трупов рядом с автострадами. Таким образом власти смогут хоть на некоторое время решить проблему экономии земли, как подсказывают эксперты. Британский профессор Джон Эштон даже призвал местные власти начинать строительство так называемых «зеленых похоронных коридоров» рядом с автострадами, поскольку земля именно в этих зонах чаще всего никак не используется и является зоной отчуждения. И вот теперь напрасно пропадающую территорию предлагают использовать для закапывания покойников.

Сама по себе Великобритания расположена на островах, и здесь давно ощущается дефицит земли, если учесть, что население этой страны давно перевалило за 65 миллионов человек. В 2017 году только в Англии и Уэльсе было зарегистрировано 533 253 смерти, и хотя большинство покойников проходят через кремацию, приблизительно 140 000 человек выбирают именно традиционные похороны. Свободная земля на кладбищах стремительно заканчивается, даже если учесть, что здесь также практикуются похороны в родственные могилы через несколько лет. 15 лет тому назад некоторые эксперты даже стали предлагать хоронить покойников не в горизонтальном, а в вертикальном положении, чтобы экономить пространство.

Профессор Эштон советует не только превратить полосы отчуждения рядом с автострадами в похоронное пространство, но и сделать их более дружественными для природы, то есть более активно высаживать там деревья и кусты. По его мнению, это также сможет сыграть свою роль в борьбе с глобальным потеплением. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное