Новое неизвестное заболевание уносит жизни детей

Неизвестное заболевание

Новое неизвестное заболевание появилось в мире. Пока неизвестны его истоки, известно только, что несколько случаев произошли в Великобритании и Шотландии, а теперь и в России.

По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», первый случай не так давно был зафиксирован в Англии. В клинику был доставлен годовалый ребенок. Медики подозревали у него воспаление горла, так как у малыша были все симптомы ангины: высокая температура, отек горла, хрипы. Позже мышцы ребенка напряглись, губы посинели. В результате пришлось делать операцию по ампутации конечностей.

Второй случай произошел в Шотландии. Здесь к врачам привезли трехлетнего ребенка. Она жаловалась на боль в горле. Через несколько часов у ребенка подскочила температура, посинели губы. В итоге ребенок скончался.

Третий случай со смертельным исходом произошел уже в России. В один из столичных вузов была доставлена юная жительница Воронежа. Она пришла к врачу с жалобами на боль в горле. Диагноз ангина – как итог, отек горла, посиневшие губы, кома. Пациентку спасти не удалось.

Пока медики не могут точно определить, откуда пришел вирус и как с ним бороться. Они предполагают, что он может проживать в богатой сахаром еде, при этом распространяется с невероятной скоростью и устойчив к любым известным препаратам.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное