Ученые нашли способ победить рак легкого

рак легкого

Во время обработки водорастворимой модификацией белка Lynx1 (регулятора никотиновых ацетилхолиновых рецепторов) происходит приостановка деления клеток карциномы легкого и впоследствии их гибель. 

Ученые ИБХ РАН и МФТИ провели несколько опытов in vitro, которые установили, что этот препарат потенциальный прототип новых медикаментов, который можно использовать в лечении карциномы легкого, пишет Plos one.

В основе лежат никотиновые ацетилхолиновые рецепторы (нАХР). Они регулируют передачу сигнала в периферийной и центральной нервной системе. Ранее их нашли в клетках эпителия и иммунной системы. 

Обнаруженные в раковых клетках - нАХР определенного типа ?7-нАХР, способны играть необходимую роль в таких процессах, как зарождение и развитие опухолей, у людей курящих.

В настоящее время ученые нашли белок, разрушающий раковые клетки. Теперь с помощью этих белков можно вылечивать рак легких.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Владимир Березовский

    Работая на Крайнем Севере, где частыми заболеваниями были различные гнойные образования (фурункулы, прыщи на лице, опухоли большие под мышками и пр.) я убедился в отсутствии необходимости хирургического вмешательства даже при "сучьем вымени" с кулак размером.
    Покупал пузырёк за гроши "ГЕФЕФИТИНА" и(например, у моей жены) за неделю приёма нескольких таблеток этого препарата опухоли огромные просто рассасывались, как будто их и не было!
    Искал везде по аптекам России эти мелкие таблетки, но никаких сведений нигде о них не нашёл. ВЫПУСКАЮТСЯ ли они и ГДЕ их купить? Кто подскажет?

    25-08-2019 11:11  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное