Врачи не говорят о щадящем способе лечения рака простаты

Рак простаты

Благодаря высокоинтенсивной сфокусированной ультразвуковой терапии мужчин можно вылечивать от рака простаты без тяжелых побочных эффектов. Но многие онкологи предпочитают о ней помалкивать.

Более 10 лет тому назад в Великобритании и многих других странах была одобрена ультразвуковая методика лечения рака простаты за счёт высокоактивной и сфокусированной терапии ультразвуком. Но и сегодня многие тысячи мужчин её не получают, а врачи направляют их на хирургические операции и облучение, которые имеют массу тяжелых побочных эффектов. Среди них перманентная импотенция и недержание. Практика показывает, что многие пациенты даже не знают о существовании очень эффективной альтернативы, которая могла бы сохранить их качество жизни.

И дело касается не только этой методики лечения. К примеру, только в Великобритании 12 000 мужчин с раком простаты могли бы пройти через криотерапию, подразумевающую заморозку опухолей. Опять-таки, онкологи не сообщают им о наличии этой альтернативы и отправляют на операции и облучение. Особенно тяжело побочные эффекты этих операций сказываются на жизни молодых мужчин, которые все еще ведут активную сексуальную жизнь. Конечно, если перед пациентом ставят выбор между смертью от рака и пожизненной импотенцией и недержанием, то особых размышлений здесь не будет. Но, увы, многие пациенты даже не знают о том, что этот выбор не так жестко ограничен.

В той же самой Великобритании благотворительные общества помощи жертвам рака требует от властей, чтобы хирурги и онкологи информировали пациентов о существовании всех вариантов лечения. Тем более что в этой стране каждый год ставится около 50 000 диагнозов рак простаты. Около трети пациентов - старше 75, но и в возрастной группе старше 50 их количество выросло в 6 раз за последние 20 лет. Отметим, что медленно растущие опухоли простаты на ранней стадии вообще не нуждаются ни в каком лечение, но определенного рода злокачественные новообразования предстательной железы являются более агрессивными. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное