В Нижегородском региональном онкодиспансере появилось новое оборудование

медицинское оборудование

Высокотехнологичные приборы позволят выявить раковые заболевания на ранней стадии развития.

Нижегородский областной онкологический диспансер при диагностике и лечении больных начал использовать 
  • ангиографический комплекс, 
  • аппарат близкофокусной рентгенотерапии, 
  • видеоколоноскоп высокой четкости с функцией узкоспектрального осмотра, 
  • гибридайзер, 
  • оборудование для проведения брахитерапии предстательной железы, 
  • УЗИ-аппарат экспертного класса, 
  • центрифугу, 
  • цифровой микроскоп, 
  • шприц-инжектор 
и другое высокотехнологичное оборудование.

По словам замглавного врача диспансера, руководителя 1-го стационара Анатолия Володина, диспансер в этом году не только получил оборудование – 12 видов медицинской техники, – но и начал на нем работать. 

– Благодаря этому мы вышли на новый уровень оказания помощи, направленной и на сохранение жизни, и на улучшение качества жизни наших пациентов, на излечение или стабилизацию онкологических процессов с помощью современных методик. Профессиональные навыки наших врачей и медицинских сестер позволяют освоить новое оборудование в кратчайшие сроки,

– объяснил Володин.

Ввод новых высокотехнологичных приборов проходит в рамках национального проекта «Здравоохранение». Представляя президенту Владимиру Путину проект создания межрегионального онкологического центра, глава нижегородского региона Глеб Никитин отметил, что обновить оборудование планируется в трех медицинских организациях, которые помогают онкобольным:

– Для Нижегородского онкологического диспансера, Павловской и Арзамасской центральных районных больниц будет закуплено около 400 единиц оборудования. Также региональная составляющая проекта предусматривает создание сети из 13 центров первичной амбулаторной онкологической помощи и оснащение их высокотехнологичным оборудованием. Мы рассчитываем, что тогда к 2024 г. уровень ранней диагностики составит 63% от всех выявленных случаев раковых заболеваний,

– рассказал о планах на будущее Глеб Никитин.

Дооснастить учреждения здравоохранения планируют за четыре года. 

Благодаря новой современной медицинской технике количество пациентов, проходящих лечение в онкодиспансере, может увеличиться в два раза – до 500 человек в год.

Напомним, ранее МедикФорум писал, что в Нижнем Новгороде прошла межрегиональная онкологическая конференция.