В горбольницу Ставрополья привезли новое оборудование

В горбольницу Ставрополья привезли новое оборудование
Больница города Пятигорска Ставропольского края получила более ста единиц современного оборудования в первичное сосудистое отделение неврологии.

Отделение неврологии этой городской больницы – это отделение, куда госпитализируются больные с сосудистыми катастрофами. Поэтому важно понимать, что такие подразделения медицинских учреждений должны быть оборудованы по последнему слову техники.

За последний месяц сосудистое отделение получило более ста единиц оборудования.

Технику доставляли в рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ставропольском крае».

Сорок новых кроватей для пациентов: они функциональны, ложе настраивается по высоте, матрас предотвращает возникновение пролежней у больных, имеют восстановительный эффект.

Шесть реабилитационных аппаратов МОТОмед для развития движения в ноге. Это приспособление можно использовать уже в реанимации у кровати человека.

Стабилометрические платформы – приборы для анализа способности пациента управлять телом и обеспечения биологической обратной связи по опорной реакции. 

Роботизированный комплекс для локомоторной терапии с расширенной обратной связью. 

С помощью этого оборудования врачам и медсестрам городской больницы будет максимально удобно проводить различные медицинские манипуляции, чтобы вывести больного из критического состояния в кратчайшие сроки, - говорит заведующая отделением Елена Шкребец. 

Переоснащение в медицинских организациях Ставрополья сделает медицинскую помощь более доступной, позволит успешнее лечить последствия инсульта, точнее проводить диагностику и эффективнее – профилактику.

Для первичного сосудистого отделения кардиологии и неврологии Пятигорска в 2019 году планируется к закупке 126 единиц оборудования. На сегодняшний день получено 105 единиц, оставшаяся часть поступит в декабре, - отмечает первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов. 

Предполагается, что в больницу ещё поступят аппараты для искусственной вентиляции лёгких, аппараты УЗИ, компьютерный томограф и другая медицинская техника.

Ранее МедикФорум сообщал, что Президент России дал поручение ставропольским медучреждениям.