Мужчина месяц лечился от COVID-19 и не выздоровел

врачи

Пилот авиакомпании Qantas, 53-летний австралиец Майкл Крю заразился COVID-19, месяц лечился, но так и не смог выздороветь. Об этом сообщает издание Daily Mail.


Мужчина сдал положительный тест после того, как вернулся в Перт из Лондона. Сначала у него заболела голова и появился кашель, а позже поднялась температура до 39 градусов.


Он считает, что заразился коронавирусом в Лондоне. По его словам, перед вылетом на родину он зашел в магазин за продуктами.


«Миниатюрная леди, которая обслуживала меня, обкашляла все продукты, что я приобрел. В тот же момент я подумал, что мне придется все это выбросить», — сообщил пилот.


Получив результаты анализа, мужчина изолировался у себя дома, но через месяц снова получил положительный результат анализа на коронавирус, что повергло его в шок.


По словам австралийца, болезнь нанесла существенный вред его здоровью и стала испытанием для организма.


Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. В настоящее время, инфекцией заражены около 2,47 миллиона человек, 169 тысяч из которых скончались и около 700 тысяч выздоровели. Наибольшее количество зараженных и жертв зарегистрировано в США, Испании и Италии.


Россия занимает десятое место по количеству зараженных — 62 773 человека (в последние сутки зарегистрировано 4774 новых случая, что ниже показателей 21 и 22 апреля), 555 человек скончались, 4891 вылечились. В большинстве российских регионов действует режим всеобщей самоизоляции, а в Москве и Подмосковье ввели еще систему пропусков.