Юноша 17 лет с подозрением на коронавирус скончался в Тульской области

больница

Семнадцатилетний юноша, которого госпитализировали в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией и подозрением на коронавирус, скончался в больнице Тулы. Об этом сообщается на сайте правительство региона.


Уточняется, что во вторник, 28 апреля, в больнице умер 17-летний житель Тулы. Он поступил в реанимационное отделение детского инфекционного госпиталя в тяжелом состоянии, с подозрением на коронавирус и двусторонней тотальной пневмонией. Несмотря на все усилия медиков, пациент умер. Окончательный диагноз установят после получения результатов исследований.


Ранее сообщалось, что в Тульской области скончались шесть пациентов с подтвержденным COVID-19, среди них один врач-терапевт. А 93-летняя женщина, которая прошла курс лечения от коронавируса и готовилась к выписке, умерла от хронического заболевания.


В Тульской области COVID-19 выявили у 783 человек, 75 вылечились. На сегодняшний день в стационарах находится 625 человек, из них – 28 детей. Подтвержденный диагноз коронавируса имеют 210 человек (в том числе 18 – дети), остальные – с подозрением на коронавирус и клиническими проявлениями пневмонии. В тяжелом состоянии 15 человек, они подключены к аппаратам ИВЛ. А 560 человек (из них 41 – дети) с легкой формой течения болезни лечатся на дому.