Соки из пакетов провоцируют раковые заболевания

Соки  из  пакетов  провоцируют  раковые  заболевания

Австралийские  учёные  заявляют,  что  чрезмерное  потребление  соков  из  пакетов  повышает  риск  развития  раковых  заболеваний,  хотя  регулярное  потребление  свежих  овощей  и  фруктов  этот  риск  снижает.

 

Дело  в  том,  что  так  называемые  пакетированные  соки  теряют  значительную  часть  своих  полезных  для  здоровья  свойства.  А  повышенное  содержание  сахара  в  них  может  привести  к  развитию  онкологических  заболеваний,  в  частности,  рака  прямой  кишки.

 

Австралийскими  учёными  было  проведено  исследование,  в  котором  приняли  участие  2  тысячи  здоровых  взрослых  людей,  которые  до  начала  исследования  заполняли  подробную  анкету  с  целью  определения  рациона  питания  испытуемых,  их  кулинарных  предпочтений  и  образа  жизни  в  целом. 

 

По  прошествии  двух  лет  среди  участников  исследования  вновь  был  проведён  опрос,  чтобы  выяснить,  какое  количество  людей  и  с  какими  предпочтениями  в еде  заболело  раком  за  минувший  период.

 

Полученные  данные  были  тщательно  проанализированы  и  сопоставлены  с  информацией  двухлетней  давности.  В  результате  проведённых  действий   исследователи  пришли  к  выводу,   что  чрезмерное  увлечение  соками  из  пакетов  значительно  повышало  риск  возникновения  раковых  заболеваний  преимущественно   в  области  прямой  кишки.

 

А  старая  истина  о  том,  что  богатый  свежими  овощами  и  фруктами  рацион  снижает  риски  возникновения  онкологических  заболеваний,  подтвердилась  проведённым  исследованием.

Читать MedikForum.ru в