Соки из пакетов провоцируют раковые заболевания
Австралийские учёные заявляют, что чрезмерное потребление соков из пакетов повышает риск развития раковых заболеваний, хотя регулярное потребление свежих овощей и фруктов этот риск снижает.
Дело в том, что так называемые пакетированные соки теряют значительную часть своих полезных для здоровья свойства. А повышенное содержание сахара в них может привести к развитию онкологических заболеваний, в частности, рака прямой кишки.
Австралийскими учёными было проведено исследование, в котором приняли участие 2 тысячи здоровых взрослых людей, которые до начала исследования заполняли подробную анкету с целью определения рациона питания испытуемых, их кулинарных предпочтений и образа жизни в целом.
По прошествии двух лет среди участников исследования вновь был проведён опрос, чтобы выяснить, какое количество людей и с какими предпочтениями в еде заболело раком за минувший период.
Полученные данные были тщательно проанализированы и сопоставлены с информацией двухлетней давности. В результате проведённых действий исследователи пришли к выводу, что чрезмерное увлечение соками из пакетов значительно повышало риск возникновения раковых заболеваний преимущественно в области прямой кишки.
А старая истина о том, что богатый свежими овощами и фруктами рацион снижает риски возникновения онкологических заболеваний, подтвердилась проведённым исследованием.
Оставить комментарий