Ученые заявили: сидячая работа – один из шагов к раку

Ученые заявили: сидячая работа – один из шагов к раку

Авторы исследования, представленного на ежегодной конференции Американского института исследования рака, утверждают: занятия физкультурой сокращают риск раковых заболеваний на 25-30 процентов. По статистическим данным в США ежегодно 92 тысячи случаев рака молочной железы и кишечника связаны именно с нехваткой физической нагрузки.

 

«Анализ физического состояния женщин, переживших менопаузу, подтвердил тот факт, что даже короткие прогулки, совершаемые каждый день, помогают снизить уровень некоторых показателей, сопряженных с риском рака, в том числе гормоны, невосприимчивость инсулина, воспаление, ожирение», – комментирует руководитель исследования из канадской здравоохранительной организации Alberta Health Services Cancer Care Кристин Фриденрейх.

 

Как показало исследование, в настоящее время человек в среднем проводит в сидячем положении до 9 часов в день. Многие вообще не делают перерывов в работе, не говоря уже о разминке и упражнениях. А ученые пришли к выводу, что каждый проведенный в сидячем положении час должен быть компенсирован хотя бы двухминутной физической активностью, причем речь идет именно о ежечасных перерывах, во время которых надо хотя бы пройтись.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 6      -4

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте