Московский Государственный Университет им. Ломоносова занял 42-е место в рейтинге

Впервые попал в число 200 лучших вузов мира Московский государственный университет имени Ломоносова,  по таким специальностям, как — QS World University Rankings by Subject. В рейтинге  42-е место по математике за 2013 год занял МГУ.

 

 

МГУМГУ

 

 

Сам рейтинг включает 200 ведущих университетов мира по 30 направлениям и составляется уже второй год подряд. Учебные заведения оценивают по таким специальностям, как: история, лингвистика, философия, современные языки, география, английский язык, литература, физика, математика, компьютерные технологии, инженерные науки, медицина, химия биология и прочие.

 

Также, кроме строки в рейтинге по математике, ВУЗ получил и 101-е место в кластере по таким подготовкам, как: "Физика и Астрономия" и "Современные языки".  В прошлом году главный вуз страны получил 150-е место по этим позициям.

 

Глава исследовательского центра QS Бен Саутер прокомментировал обнародованные данные, таким образом : "Если рассмотреть итоги российских университетов в одном целом, то можно с большой уверенностью отметить, что их сильнейшие стороны лежат в таких предметных областях, как технологии и инженерное дело, ну и конечно же в специальностях, которые тесно связаны с математикой. Возможно, этот результат покажется незначительным, но очень хотелось бы отметить, что Россия является единственной среди стран Восточной Европы, университеты которой вошли в топ-200 сильнейших вузов мира".

Оценка ВУЗа держится на четырех китах, это: средний индекс цитирования статьи, сумма вклада всех ученых ВУЗа в науку, мнение работодателей, ну и конечно же мнение академического общества.

Также, кроме МГУ,  Санкт-Петербургский государственный университет занял 151-ю строку в рейтинге, и тоже вошел в  200 лучших ВУЗов по специальности математика.