Фигура-груша увеличит жизнь на десять лет

Теперь обладательницы объемной пятой точки могут порадоваться : согласно проведенному исследованию, девушки имеющие фигуру-грушу живут дольше, чем те, у которых фигура напоминает яблоко. 

 

фигура грушафигура груша


Разница в продолжительности жизни существенна - обладательницы "грушевидной" фигуры живут на десять лет дольше "яблочной". Это относится и к мужчинам - представители сильного пола с огромным животом живут на 17 лет меньше тех, у кого живот с кубиками.  Эти данные были сообщены на Европейском конгрессе по проблеме ожирения, который проходил в Ливерпуле.


Маргарет Эшвелл, бывший советник британского правительства, сообщает, что не только жир влияет на долголетие жизни, но и дряблые мышцы пресса.  Чаще всего, при определении индекса массы тела (BMI) врачи опираются на вес и рост человека. Соотношение мышечной и жировой ткани медиками не учитывается. Именно поэтому спортсмены-тяжеловесы. по такому индексу оказываются "жирными".


Бывший советник отмечает, что одним из основных моментов, определяющих состояние здоровья, является соотношение обхвата талии к росту. Объем талии должен быть меньше роста, в два раза. К примеру талия женщины, рост которой 160 сантиметров, должна быть не более 80 см. Если обхват талии увеличится, то фигура-груша начнет превращаться в фигуру-яблоко. Однако последним не стоит переживать - когда человек садиться на диету и занимается спортом, жир из талии уходит в первую очередь.