Типичные ошибки макияжа



На сегодняшний день макияж стал неотъемлемой частью образа каждой уважающей себя женщины. Выйти на улицу без макияжа способна, наверное, только уверенная в себе женщина. Или ленивая, предпочитающая меньше времени тратить на уход за собой. В любом случае, в макияже должно быть все гармонично. Любая ошибка даже в, казалось бы, мелочи может привести к серьезной модной катастрофе.

Неправильно подобранная тональная основа может напрочь испортить весь образ. Дело в том, что больше всего тут повезло обладательницам самого светлого тона кожи – слоновая кость. Такой оттенок тональной основы очень трудно подобрать неправильно, разве что при неправильной консультации продавца. А во всех остальных случаях подбирать тон лучше при правильном освещении. Желательно выйти вместе с консультантом на улицу и при дневном свете протестировать тон. Ведь в магазинах свет часто искажен в выгодном ракурсе для поставщиков.

Правильно подобранный оттенок теней – один из ключей к грамотному макияжу. Дело в том, что среди стилистов наиболее неприемлемыми считаются тени цвета румян, а также оттенки красного и рыжего. Беспроигрышный вариант – тени телесного оттенка и коричневого. Можно для эксперимента даже сочетать их между собой. Кстати, такой вариант подойдет даже для нависшего века, поскольку даже если они сотрутся, выглядеть это будет не так вульгарно.

В последнее время в моде естественная красота. Многие стилисты советуют вообще отказаться от подводки губ специальным карандашом, ссылаясь на то, что карандаш создает неестественно четкие очертания губ. Если и использовать его, то только в слегка растушеванном виде. Вообще, специалисты советуют использовать натуральные, нюдовые оттенки помады для естественного образа.

Также ошибкой считается слишком густая подводка на глазах. Также стилисты не советуют молодым девушкам подводить нижнее веко, ограничившись аккуратной стрелкой. Слишком темная подводка и ее излишки способны сделать узкими даже самые широкие глаза. Кроме того, подводка на нижнем веке не всегда выглядит опрятно, создавая не самый ухоженный образ.

Слишком тонкая линия бровей или полное их отсутствие. Это не значит, что нужно совсем отказываться от пинцета. Но стоит правильно подобрать форму, лучше проконсультироваться в данном вопросе со знающим специалистом. Излишне неестественная форма сейчас уже не актуальна.

Данные советы помогут избежать ошибок в макияже и создать грамотно сбалансированный образ.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте