09-04-2020 05:00 - Кашель может оказаться признаком не коронавируса, а сердечного приступа09-04-2020 04:30 - Назван новый предвещающий заражение коронавирусом симптом – проблемы с кожей09-04-2020 02:42 - Стало известно, почему тесты на коронавирус могут "врать"09-04-2020 02:34 - Как подготовиться к сдаче теста на коронавирус09-04-2020 02:22 - 1,5 миллиона человек по всему миру заразились коронавирусом09-04-2020 01:58 - Никто из россиян повторно не заражался коронавирусом09-04-2020 01:44 - Почему нельзя гулять в парке в период самоизоляции09-04-2020 01:27 - Назван срок, который коронавирус может прожить в квартире09-04-2020 01:19 - Доказана эффективность прививки от туберкулеза против коронавируса09-04-2020 01:04 - Какими лекарствами нужно пополнить аптечку в период пандемии09-04-2020 00:54 - Малышева назвала препараты, которые убивают коронавирус09-04-2020 00:40 - Борис Джонсон остается в отделении интенсивной терапии08-04-2020 22:58 - Главный пульмонолог пояснил, как долго коронавирус может сохраняться в квартире08-04-2020 22:33 - Петербуржца оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке08-04-2020 22:32 - Гастроэнтеролог Колокольникова рассказала о способности коронавируса поражать кишечник и печень

Учёные: Неправильно приготовленная овсянка приводит к лишним килограммам

овсянка

Диетологи выяснили, что доступная и полезная для здоровья овсянка, если её неправильно приготовить, может испортить фигуру. Учёные дали 3 рекомендации, дабы не набрать лишних килограммов во время употребления каши из овсяных хлопьев или крупы.

Как рассказали специалисты МедикФоруму, во-первых, овсянка должна представлять собой исключительно завтрак, и то в пропорциях не более чем 4 столовые ложки на порцию, ведь каша, наряду с магнием, кальцием, железом, калием, фосфором и цинком, содержит достаточное количество углеводов, способствующих лишним килограммам и сантиметрам на теле. Эксперты советуют помнить данную информацию тем, кто контролирует свой вес или стремится его снизить.

Во-вторых, каша из овсянки станет полезной лишь при незначительном добавлении в неё сливочного масла или подсластителей. В случае превращения постного блюда в подобие мюсли о его ценных свойствах можно забывать, а вместо этого ожидать скорого увеличения массы тела и объёма талии.

В-третьих, переход на регулярное утреннее употребление овсяной каши требует консультации с медицинским специалистом, так как существует ряд заболеваний ЖКТ, когда данное лакомство может больше навредить, чем принести пользу.

Среди полезных свойств овсяной каши учёные выделили следующие: стабилизация эмоционального фона (помогает побороть плохое настроение и справиться с бессонницей), улучшение мозговой деятельности благодаря содержанию витамина В6, препятствование всасыванию «плохого холестерина», очищение клеток от солей тяжёлых металлов и токсинов, укрепление зубов и костей из-за содержания значительного количества кальция, улучшение пищеварения благодаря клетчатке овса, предотвращение процессов старения за счёт высокой концентрации антиоксидантов.