Учёные: Неправильно приготовленная овсянка приводит к лишним килограммам

овсянка

Диетологи выяснили, что доступная и полезная для здоровья овсянка, если её неправильно приготовить, может испортить фигуру. Учёные дали 3 рекомендации, дабы не набрать лишних килограммов во время употребления каши из овсяных хлопьев или крупы.

Как рассказали специалисты МедикФоруму, во-первых, овсянка должна представлять собой исключительно завтрак, и то в пропорциях не более чем 4 столовые ложки на порцию, ведь каша, наряду с магнием, кальцием, железом, калием, фосфором и цинком, содержит достаточное количество углеводов, способствующих лишним килограммам и сантиметрам на теле. Эксперты советуют помнить данную информацию тем, кто контролирует свой вес или стремится его снизить.

Во-вторых, каша из овсянки станет полезной лишь при незначительном добавлении в неё сливочного масла или подсластителей. В случае превращения постного блюда в подобие мюсли о его ценных свойствах можно забывать, а вместо этого ожидать скорого увеличения массы тела и объёма талии.

В-третьих, переход на регулярное утреннее употребление овсяной каши требует консультации с медицинским специалистом, так как существует ряд заболеваний ЖКТ, когда данное лакомство может больше навредить, чем принести пользу.

Среди полезных свойств овсяной каши учёные выделили следующие: стабилизация эмоционального фона (помогает побороть плохое настроение и справиться с бессонницей), улучшение мозговой деятельности благодаря содержанию витамина В6, препятствование всасыванию «плохого холестерина», очищение клеток от солей тяжёлых металлов и токсинов, укрепление зубов и костей из-за содержания значительного количества кальция, улучшение пищеварения благодаря клетчатке овса, предотвращение процессов старения за счёт высокой концентрации антиоксидантов.