Предки принца Уильяма - индийцы и армяне

ДНК-анализ родственников принца Уильяма показал, что наследник британского престола имеет индийские корни. Таким образом, это будет первый монарх на Туманном Альбионе, которые имеет прямое отношение к бывшей британской колонии.

 

принц Уильямпринц Уильям

Прапрапрапрапрапрабабушка принца Уильяма по его маме принцессе Диане некая Элиза Кеварк (Кеворкян) была наполовину индианкой, как показал ДНК-тест родственников будущего монарха, выполненный на основе образцов слюны. Второй в очереди на трон наследник имеет индийский корни. Эта новость подоспела очень вовремя - Уильям вместе со своей супругой Кейт Миддлтон как раз собрался совершить визит в Индию по стопам своих родителей принца Чарльза и принцессы Дианы, которые были в этой стране в 1992 году.

 

 

 

принц Уильямпринц Уильям

Хотя Элизу Кеварк часто называли армянкой, на самом деле ДНК-тест показал, что наполовину она была индианкой. Известно, что женщина длительное время проживала в западной части Индии. Шотландские ученые сделали этот вывод, когда выяснили, что потомки Элизы носят редкую митохондриальную разновидность ДНК, которая передается только по линии матери.

 

Лишь жители Индостана обладают данной разновидностью ДНК. Ее находили у 14 других индийцев и одного уроженца Непала. Как полагают эксперты из Университета Эдинбурга, ДНК была передана принцу Уильяму и его брату принцу Гарри, так что генетическая связь является несомненной. Тесты проводил эксперт-генетик Джим Уилсон совместно с компанией BritainsDNA. Он заявил, что сами принцы не смогут передать данную ДНК своим детям, так как она наследуется только по материнской линии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)