Глава Верховного суда РФ проходит лечение в Африке

В минувший понедельник Вячеслав Лебедев, находящийся с официальным визитом в Гане, попал в ДТП. Кортеж, перевозивший его в Аккру из города Хо, врезался в самосвал, в результате чего высокопоставленный чиновник и его охранник получили серьезные травмы.

 

 

вячеслав лебедеввячеслав лебедев


По данным заместителя министра информации Ганы, авария произошла по вине водителя грузовика. Самосвал неожиданно выкатился на встречную полосу, по которой двигался лимузин с главой Верховного суда РФ, а шофер Лебедева не успел среагировать.

На место ДТП сразу же прибыла бригада медиков. Пострадавших увезли на вертолете в отделение интенсивной терапии 37-го военного госпиталя в Аккре. По информации СМИ, состояние Вячеслава Лебедева и его охранника стабильное, хотя, по неофициальным данным, российский чиновник жалуется на сильные боли.

По словам пресс-секретаря Верховного суда Павла Одинцова, уже сегодня его начальника могут доставить на борту самолета МЧС в одну из московских клиник. Дело за малым – нужно всего лишь договориться о полете над территориями других государств. Сам Лебедев к перелету готов и хочет поскорее вернуться в Россию.

Для справки:
Вячеслав Лебедев приехал в Гану с 4-хдневгым визитом. Главу Верховного суда РФ пригласили на конференцию юристов Ганы в городе Хо региона Вольта, где россиянин должен был выступить с докладом.

Кортеж Лебедева попал в ДТП как раз, когда чиновник возвращался с этого мероприятия. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)