У Анны Нетребко сын болен аутизмом

В беседе с Андреем Малаховым знаменитая оперная певица откровенно рассказала о личном – почему рассталась с гражданским мужем и отцом своего ребенка, как узнала о болезни сына и что сделала для того, чтобы маленький Тьери рос таким же, как все. Это интервью было показано в программе «Пусть говорят» в минувший четверг.

 

Анна НетребкоАнна Нетребко


 

Сердце 42-летней всемирно известной оперной дивы снова свободно. В начале недели пресс-агент российской певицы сопрано сообщил, что она и уругвайский баритон Эрвин Шротт больше не вместе. По словам представителя оперной дивы, артисты разошлись из-за чересчур плотных гастрольных графиков. Их расставание было полюбовным и никак не отразилось ни на совместных проектах, ни на воспитании общего сына.

Ребенок родился у пары в 2008 году, через год после помолвки Нетребко и Шротта. Для артистки мальчик стал первым, а для ее гражданского мужа вторым – у уругвайца есть дочь Лара от первого брака.

Когда Тьери было почти три года, Анна Нетребко узнала, что ее сын особенный. «Раньше я объясняла его молчание тем, что в нашем доме разговаривают на четырех языках, и малышу трудно приспособиться к этому. Он говорил только тогда, когда ему что-то требовалось. Мы забили тревогу, лишь заметив, что сын не реагировал, когда к нему обращались. Тогда все и выяснилось», - рассказала она.

По словам знаменитости, во всем остальном ребенок казался абсолютно нормальным. «Тьери очень аккуратный и самодостаточный», - считает певица.

Сейчас ее пятилетний сын учится в интеграционной школе в Нью-Йорке. Это образовательное учреждение посещают не только больные, но и совершенно здоровые дети. Врачи обнадежили оперную диву – у ее ребенка лишь легкая форма аутизма, и если с мальчиком заниматься особым образом, отклонения в его развитии будут практически не заметны, а это значит, что он сможет нормально учиться и общаться с другими детьми.


«Я не боюсь говорить о том, что мой сын – аутист. Увы, с такой проблемой сталкиваются многие мамы, и я хочу, чтобы на примере Тьери они убедились, что эта болезнь – не приговор», - подытожила Анна Нетребко.


Факт в тему:
Всего месяц назад об особенностях в развитии дочери рассказала жена Федора Бондарчука Светлана. Знаменитые супруги называют ребенка «особенным» - они не любят употреблять слово «болезнь». Девочка уже несколько лет лечится в европейской коммерческой клинике. «Мы не делаем из этого катастрофу. С каждым из нас в любую минуту может случиться все что угодно», - убеждена супруга режиссера. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное