Певица Деми Ловато рекламирует опасный чай для детоксикации

Американская актриса и певица Деми Ловато находится под огнем критики за рекламу чая для похудения. Оказалось, что в этом напитке содержатся слабительные, способные вызывать раздражение кишечника и выводить из организма ключевые питательные вещества. 

 

Деми ЛоватоДеми Ловато

 

Во вторник популярная певица на своей страничке в Instagram появилась с чаем Teami в руках. Звезда порекомендовала своим поклонникам пройти через 30-дневную программу детоксикации, разработанную производителями этого напитка. Сама певица при этом красноречиво призвала фанатов "любить самих себя". Однако вскоре стало известно, что "противостоящий вздутию, усиливающий метаболизм" чай для детоксикации Teami содержит листья сенны - слабительного, которое известно своей способностью раздражать кишечник и выводить из организма важные питательные вещества. Поклонники обвинили 24-летнюю звезду в том, что с одной стороны она продвигает здоровый образ тела, а с другой - рекламирует диетический продукт, не регулируемый медицинскими ведомствами.

 

Деми ЛоватоДеми Ловато

 

Отметим, что эти ведомства одобрили листья сенны в качестве средства лечения запоров или очистки кишечника перед колоноскопией. Но врачи не раз предупреждали об опасности использования данного препарата в долгосрочной перспективе. Активные компоненты листьев сенны гликозиды и сеннозиды раздражают оболочку кишечника, вызывая мышечные сокращения. Для жертв хронических запоров или синдрома раздраженного кишечника этот продукт позволяет сохранять жидкость в кишечнике, смягчать стул и стимулировать его отход.

 

Но для здоровых людей эта стимуляция не требуется. При воздействии растения на кишечник выделяются газы, появляются спазмы и диарея. А женщинам особенно рекомендуют воздерживаться от листьев сенны в период беременности и грудного вскармливания. Нельзя употреблять это растение при длительных вздутиях, болях в животе и проблемах с кишечником. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)