Персоны

Победитель Евровидения-2018: кто такая Нетта Барзилай

Первое место на конкурсе песни «Евровидение-2018» заняла представительница Израиля, 25-летняя исполнительница Нетта Барзилай с композицией «Toy» («Игрушка»), набравшая 529 голосов.


Творческий путь Нетты Барзилай


Одаренная и харизматичная певица Нетта Барзилай проявила свои незаурядные вокальные способности еще в раннем детстве. Певица родилась в 1993 году в израильском городе Ход-ха-Шарон неподалеку от Тель-Авива. В семье вокалистки говорят, что петь маленькая Нетта начала, едва научившись произносить слова.

Когда пришло время идти в школу, родители определили дочь в учебное учреждение с музыкальным уклоном, где стало окончательно понятно: Нетта одарена как вокалистка. После школы Нетта Барзилай продолжила образование в престижном музыкальном училище «Римон».

В 2016 году после службы в армии и работы в музыкальном клубе Нетта Барзилай решила начать карьеру как самостоятельная певица. Она собрала группу «Эксперимент», начала гастролировать по городам Израиля. Вскоре яркая и запоминающаяся вокалистка обратила на себя внимание продюсеров и стала участвовать в интересных проектах, играла в музыкальных спектаклях.

Евровидение 2018


В сентябре 2017 года Нетта Барзилай решила испытать удачу и поучаствовать в международном песенном конкурсе. Она пришла на прослушивание 5-го сезона «Следующая звезда Евровидения» и выиграла турнир. После этого Нетте Барзилай предстояло дойти до финала, выдержав состязания с сотнями конкурентов. В итоге именно ей доверили представлять Израиль на Евровидении-2018. Со стороны казалось, что неординарная певица стала финалисткой легко и уверенно, хотя по признанию самой Нетты, она переживала и была сильно не уверена в себе.

Конкурсная песня Барзилай - Тоу («Игрушка») впервые прозвучала в клипе, появившемся на YouTube незадолго до конкурса. За три дня клип Нетты набрал 2 миллиона просмотров, попал за считанные дни на верхние строчки чартов iTunes и успел заполучить репутацию феноменально популярного.

Особенность


Отличительная черта исполнения Нетты Барзилай – это использование специального инструмента, который называется лупер. Манипулируя им, певица добавляет к своему пению различные эффекты или запись своего же собственного голоса.

Личная жизнь Нетты Барзилай


Несмотря на то, что свою музыкальную одаренность Нетта Барзилай проявила еще в детстве, сама она долго не могла представить себя певицей. Будущая артистка, обладающая не соответствующей стандартам красоты внешностью, страдала от колючих шуток и нападок на ее вес. Долгое время Нетта хотела стать детским психологом.

Повзрослев, исполнительница, по собственным словам, сумела принять себя такой, как есть, и полюбить. Нетта начала выступать в клубах, петь на свадьбах и постепенно продвигаться к своей мечте.

«Я все время думала, что могу не хуже, но боялась даже представить, каково оно — петь перед большой аудиторией. Зато сейчас я уверена, что нужно идти за мечтой, потому что жизнь пролетает как одно мгновение и незачем тратить время на страхи», - поделилась своим мнением Нетта Барзилай.

Известно, что певица не замужем. Есть ли у нее вторая половинка, неизвестно. Сама Барзилай не дает комментариев на эту тему и не освещает личную жизнь в соцсетях.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме