Заразившийся COVID-19 врач выпал из окна воронежской больницы

скорая

Врач из Новоусманской центральной районной больницы в Воронежской области Александр Шулепов, ранее жаловавшийся на условия труда во время эпидемии коронавируса, выпал из окна медицинского учреждения. Об этом сообщает канал «TV Губерния».


Инцидент произошел в ночь на субботу, 2 мая. Сообщается, что 37-летний врач скорой помощи выпал из окна своей палаты на втором этаже больницы, где он лечился от коронавируса. Мужчина выжил, но медики сейчас борются за его жизнь.


В региональном управлении МВД сообщили, что из окна Новоусманской больницы ночью действительно выпал мужчина, однако не уточнили, кто он и какие получил травмы. Ведомство начало проверку произошедшего.


В конце апреля Шулепов вместе с коллегой фельдшером Александром Косякиным записал видео, в котором пожаловался, что его заставляют работать после того, как у него обнаружили COVID-19. Он также сказал, что врачей не обеспечивают средствами защиты и не проверяют на наличие новой инфекции. При этом в региональном депздраве подобные заявления назвали фейками.


Позднее Шулепов выступил с новым видеообращением, который опубликовал областной депздрав. В этом ролике он сказал, что прошлое видео с коллегой записал «на эмоциях». По его словам, руководство больницы, узнав о его диагнозе, попросило временно побыть в здании, а через час сняло со смены.


Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. ВОЗ сообщает о более 3,1 миллиона зараженных, из которых около 224 тысяч скончались и свыше миллиона выздоровели. Больше всего зараженных и жертв зарегистрировано в США, Испании и Италии.


Россия занимает седьмое место по числу зараженных. Всего в стране COVID-19 зафиксирован у 124 054 человека (за сутки 9623 новых случая), из них вылечились почти 15 тысяч человек, умерли 1222 пациента.