Риск распространения коронавируса в школах признали минимальным

Карантин в школе

Исследователи пришли к выводу о том, что вероятность распространения коронавируса между учителями и учениками в школах экстремально низкая. Следовательно, власти могут пойти на открытие школ в самое ближайшее время.

Коронавирус не имеет широкого распространения в школах, как показало новое исследование, проведенное учеными из Австралии. Его авторы проследили за 18 инфицированными учениками и учителями в 15 школах и выяснили, что, несмотря на их близкие контакты с 863 людьми в этих самых учебных заведениях, только двое впоследствии заразились COVID-19. Об этом сообщает газета The Telegraph. Следовательно, распространение коронавируса в классах является ограниченным. Ранее ученые пришли к выводу о том, что дети получают очень умеренную форму коронавируса и в подавляющем большинстве случаев все неприятные симптомы проходят у них за один-два дня.

Нынешнее исследование проводилось в Австралии, но сейчас оно анализируется советниками правительства Великобритании, которое раздумывает о возвращении детей в школы. Австралийское исследование признано властями страны - на Зеленом континенте уже возобновились занятия. Его авторы полагают, что дети не являются основными разносчиками COVID-19 в школах или в других сообществах. Ранняя Церковь Англии предупредила, что дети пострадают, если не смогут вернуться в классные комнаты, а на профсоюзы учителей надо оказывать давление с тем, чтобы они прекратили бойкот планов по восстановлению учебы в школах.

В большинстве стран, где начали выход из карантина, в первую очередь восстанавливают работу школ. Существует мнение, что детям вообще надо переболеть в первую очередь, поскольку для них этот вирус не опасен, и позднее они просто не смогут заразить бабушек и дедушек. Занятия в школах не останавливались в Швеции, теперь их восстанавливают в Италии, Австрии, Германии и многих других странах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)