Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня

Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня

Министр иностранных дел Хейко Маас заявил в среду, что Германия отменит общее предупреждение о поездках для европейских стран с 15 июня: континент еще больше ослабляет ограничения, введенные для содержания коронавируса.

Германия ввела беспрецедентный запрет против всех зарубежных поездок в середине марта. Но в связи с резким снижением числа новых инфекций правительство ищет способы перезапустить экономику.
«Сегодня мы решили, что запрет на поездки для названного круга стран не будет продолжен, а заменен рекомендациями о поездках», - сказал Маас, имея в виду страны ЕС, другие страны Шенгенской зоны и Великобританию.

Рекомендация может по-прежнему включать предупреждения о поездках в определенные страны, например в Норвегию и Испанию, где действуют свои ограничения на въезд.

Германия будет внимательно следить за данными о заражении, добавил Маас, заявив, что предупреждения могут быть вновь введены, если число новых инфекций достигнет 50 на 100 000 человек в неделю в соответствующей стране.

Германия сообщила о 342 новых случаях коронавируса в среду - по сравнению с более чем 6000 в день в разгар новых инфекций в марте.

Напомним, что в мае ЕС наметил планы поэтапного возобновления поездок этим летом, в результате чего пограничный контроль будет отменен и приняты меры по минимизации риска заражения, например, ношения лицевых масок на общем транспорте. Некоторые страны уже начали открывать свои границы в попытке возродить истощенную туристическую индустрию.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.