Испания откроет границы с Францией и Португалией 22 июня

Испания откроет границы с Францией и Португалией 22 июня

Испания вновь откроет сухопутные границы с Францией и Португалией 22 июня, заявил министр туризма. Они были закрыты три месяца назад, чтобы замедлить распространение коронавируса.

«В случае Франции и Португалии я хочу подтвердить, что с 22 июня ограничения на передвижения будут сняты», - сказал Рейес Марото на брифинге для иностранной прессы.

Она добавила, что обязательное требование о 14-дневном карантине «будет также отменено» для прибывающих через границу.
«Это очень важно. Это позволит нам приветствовать как французских, так и португальских туристов», - отметил министр.

Напомним, что Испания закрыла границы с Францией и Португалией 17 марта, через три дня после введения общенационального карантина для борьбы с коронавирусом, который заразил более 240 000 человек и убил 27 000 человек.

С 15 мая всем международным прибывающим пришлось самостоятельно изолироваться на две недели, чтобы предотвратить возобновление эпидемии. Эта мера должна будет оставаться в силе до 1 июля.
«Прямо сейчас, учитывая улучшение ситуации в Испании, идет дискуссия о том, можем ли мы выдвинуть дату отмены этого требования к карантину», - сказала она. - «Если условия будут будут позволять, мы это сделаем».

Чрезвычайное положение в Испании продлено

Объявление было сделано на следующий день после того, как испанские законодатели проголосовали за продление чрезвычайного положения до 21 июня. Это был шестой раз, когда эта мера была возобновлена, хотя с учетом снижения количества зараженных, ограничения снизились.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.