Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня

Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня

Бельгия объявила, что 15 июня она вновь откроет границы для путешественников, прибывающих из остальной части ЕС, Великобритании и членов зоны действия шенгенского соглашения.

Премьер-министр Софи Уилмс объявила, что Бельгия выходит из более чем двухмесячного карантина из-за коронавируса, добавив, что бары и рестораны будут открыты 8 июня.

Уилмес подчеркнула, что решение о поездках в страны и из других стран будет приниматься на европейском уровне, и предупредила, что, хотя Бельгия упростит условия, путешественники должны проверить правила в пункте назначения.

Школы и некоторые предприятия уже открылись в Бельгии, но места отдыха и развлечений остаются закрытыми.

С понедельника 8 июня кафе и рестораны вернутся к работе, но клиенты должны будут сидеть за столами на расстоянии 1,5 метра друг от друга группами.

Кинотеатры и театры вновь откроются 1 июля с ограничением в 200 зрителей и рекомендуемым ношением масок.

Коронавирус в Бельгии

В Бельгии более 11 500 человек погибли среди 11,5 миллионов жителей, что является одним из худших в мире показателей на душу населения, и Уилмс предупредила, что «коронавирус остается среди нас».

Но она добавила, что «признаки обнадеживают». Вспышка находится под контролем, а повседневная жизнь может быть осторожно возобновлена в соответствии с принципами социального дистанцирования.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.