Испания откроет границы для туристов, несмотря на коронавирус

Испания откроет границы для туристов, несмотря на коронавирус

Испания заявила, что вновь начнет впускать иностранных туристов и возобновит футбол в высшей лиге в ближайшие недели, что ускорит выход Европы из-под строгой борьбы с вирусами, поскольку Всемирная организация здравоохранения назвала Южную Америку «новым эпицентром».

В Европе, где в настоящее время зарегистрировано более двух миллионов инфекций, показатели стабилизируются, что побудило правительства перейти от экономически разрушительных ограничений к более легким мерам социального дистанцирования.

В Испании, где с середины марта был введен один из самых строгих карантинов в мире, премьер-министр Педро Санчес объявил о возобновлении туризма и футбола.
«С июля месяца въезд иностранных туристов в Испанию возобновится в безопасных условиях», - сказал он, добавив, что футбол «Ла Лига» может вернуться 8 июня.

В субботу 23 мая тысячи людей собрались в Мадриде, чтобы потребовать прекращения действия ограничений, и призвать премьер-министра Санчеса уйти во главе с крайне правой партией.

Туризм в Италии

Италия должна вновь открыть границы для иностранных туристов с 3 июня, а на этой неделе начала принимать посетителей археологических памятников. Храмовый комплекс недалеко от города Неаполя, известный как Пестум, был открыт ранее на этой неделе, но теперь позволяет впускать меньше посетителей и снабжает их приложением, которое предупреждает их, если слишком много людей собрано в одном месте.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.