Диетолог раскрыла конструктор ПП-бутербродов

Сендвичи

Диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить полезные бутерброды.

По словам эксперта, любителям бутербродов не обязательно полностью исключать это блюдо из рациона. А для того, чтобы они шли на пользу здоровью, следует придерживаться простого алгоритма приготовления.
  • Основу бутерброда должен составлять хлеб из цельнозерновой муки.
  • Добавить белок. Он может быть представлен в виде вареных, запечённых или приготовленных на пару мяса, птицы или рыбы.
  • Добавить овощи. Причем, чем больше — тем лучше.
  • Улучшить вкус поможет в меру добавленная пряная зелень.
Кроме того, врач подчеркнула, что важно отказаться от употребления бутербродов в качестве ужина, а также использования готовых соусов или майонеза. Его можно заменить на смесь зелени, авокадо и горчицы.

Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.
Светлана Фус
Светлана Фус
ЗОЖ
Диетолог высшей категории