Чай с бергамотом удержит от полноты после 30-ти

Чай с бергамотом удержит от полноты после 30-тиСпособность этого напитка блокировать возникновение ненужных жировых клеток в организме человека доказали итальянские специалисты по кураторством профессора фармакологии Винченцо Молласа.

Обследование более чем двухсот пациентов показало, что регулярное употребление чая с бергамотом буквально «выжигает» жировую массу, сокращая количество её клеток на 30%. Также выяснилось, что при такой привычке на 22% сокращается уровень сахара в крови.

 

По словам профессора Молласа, бергамот содержит в себе полифенольные соединения – именно они блокируют рост жировых клеток и в целом улучшают работу внутренних органов. Эксперт напоминает, что каждый четвертый человек на земле имеет предрасположенность к развитию резистентности инсулина – дефекту в работе организма, из-за которого повышается сахар в крови и развивается диабет . Чай с бергамотом обладает свойством повышать обмен веществ, что значительно снижает эти риски.

 

Внимание! Врачи, которые давали такой экстракт сердечникам и диабетикам, говорят, что, несмотря на полезные свойства чая, у этих больных возможно и возникновение побочных эффектов.