Почему бикрам-йога лечит все на свете?

Почему бикрам-йога лечит все на свете?Некоторые врачи считают, что с помощью бикрам-йоги можно вылечить все, что угодно - от болей в спине до депрессий. А некоторые знаменитости, вроде Леди Гага и Дэвида Бекхэма совершенно с ними в этом согласны.

В последние годы бикрам-йога обрела целые легионы последователей. Это разновидность классической йоги, включающая в себя 26 асан и два упражнения на дыхания, которые проводятся в комнате, воздух в которой нагрет до температуры +40,5С. Говорят, что такая система занятий творит настоящие чудеса, успешно сражаясь с симптомами самых разных недугов от артритов до депрессий и бесплодия.

 

Многие люди в это не верят, ведь йогу и многие другие восточные практики традиционно считали хорошим средством разве что для развития гибкости тела. Но эксперты факультета психиатрии Оксфордского университета научным путем доказали наличие неврологических изменений, являющихся результатом медитаций. Больше того, медитации оказались настолько же эффективными, как и лекарства из группы антидепрессантов. Йога способствует укреплению плотности костей, качеству сна, снижению уровня стресса.

 

А теперь ученые из Гарвардской школы медицины выяснили, что бикрам-йога может применяться для лечения депрессий. Профессор Оксфордского университета, клинический психолог Марк Уильямс убежден, что с помощью данной разновидности йоги можно успешно сражаться с такими хроническими недугами, как артрит.

"Уже установлено, что медитация вызывает в мозге электрическую и химическую активность, которая может вызвать структурные изменения, вроде уменьшения объема миндалины, контролирующей панику, - говорит доктор Уильямс. - Вот почему медитация успешно лечит депрессии и боль. Йога разработана в качестве подготовительной стадии перед медитацией, и поэтому она производит схожий эффект".

Доктор Марен Найер из Общего госпиталя Массачусетса, который руководил Гарвардским исследованием, заявил, что поклонники бикрам-йоги добиваются положительного для своего здоровья эффекта благодаря комбинации из медитационной релаксации, интенсивных упражнений и жары - все это связано с лечением депрессий. Но надо помнить, что занятия при такой температуре показаны только молодым людям, не имеющим проблем с сердцем и давлением.

Читать MedikForum.ru в