Найдена связь между храпом и размером языка

Американские ученые из Университета Пенсильвании пришли к выводу о том, что интенсивность храпа прямо зависит от размера языка. Более крупные языки способствуют увеличению риска храпа.


Крупный языкКрупный язык


Известно, что наличие лишнего веса и ожирения может стать причиной развития обструктивного апноэ сна, при котором воздушные проходы во время ночного отдыха регулярно перекрываются, что вызывает остановку дыхания и пробуждение. Также обструктивное апноэ сна вызывает сильный храп.Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что люди с лишним весом, страдающие от апноэ, имеют более крупные языки, обладающие большими запасами жира.

 


При значительном количестве жира в языке его мышцы частично перекрывают дыхательные пути во время сна. Таким образом, язык блокирует проход воздуха и вызывает храп. Эксперты считают, что врачи в свою программу диагностики должны включить оценку количества жира в языке, что поможет справиться с ожирением.


Длительное время наука связывает обструктивное апноэ сна с целым рядом хронических заболеваний, включая повышенное артериальное давление, болезни сердца, диабет второго типа, инсульт и депрессию. Новое исследование, проведенное американскими учеными, затронуло 90 человек, страдающих от ожирения и обструктивного апноэ сна, а также 30 здоровых людей.


Все участники прошли через МРТ-сканирование для того, чтобы врачи имели возможность получить высококачественные снимки их верхних дыхательных путей, а также оценить количество жира в языке. Установлено, что риск храпа зависит не только от общего веса человека, но и от размера его языка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Из-за громкого храпа череп делается более тонким Материал из категории Здоровье
  2. Размер и жирность языка расскажут об апноэ во сне Материал из категории Здоровье
  3. Найден самый простой способ побороть храп Материал из категории Медицина
  4. Храп может предвещать смертельную болезнь Материал из категории Медицина
  5. Детский храп назвали опасным для жизни Материал из категории Медицина

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное