29-03-2020 00:57 - Пугачева с сыном исполнила песню, изгоняющую коронавирус29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 832

Специалисты считают выгодным переход на растительную пищу

пища

Международная команда ученых провела исследование, направленное на анализ объема землепользования для выработки основной продукции животного происхождения и ее растительных аналогов. Как оказалось, переход жителей США на органическую пищу позволит вырабатывать продуктов еще для 350 миллионов граждан.

Каждое государство, разрабатывая систему продовольственного обеспечения граждан, учитывает изготовление необходимого количества качественной пищи. Как выяснил портал МедикФорум, основной проблемой данного аспекта является наличие пищевых отходов - портящихся еще до употребления продуктов питания, что требует наращивания объема их производства, а это ведет к истощению природных ресурсов.

Специалисты, проанализировав затраты на выращивание растительной и животной пищи, предлагают наладить выпуск продукции с большей энергоэффективностью. Как выяснили ученые, на производство одной калории продукта растительного происхождения, не уступающего по пищевой ценности, нужно намного меньше затрат. Например, для 100 граммов органического белка необходимо задействовать объем земельных ресурсов, достаточный для получения всего 4 граммов белка из говядины. Кроме того, растительная пища намного превосходит животную по количеству питательных микроэлементов.

Эксперты подсчитали, что отказ жителей США от употребления сельскохозяйственных продуктов животного происхождения на протяжении пяти лет, позволит произвести с задействованием сэкономленных ресурсов такого количества растительного аналога, с помощью которого можно будет прокормить еще 350 миллионов человек. В случае сокращения объемов отходов при существующем производстве будет возможность обеспечить питанием лишь 20 миллионов граждан.