Хлебные корки эффективно защищают от рака

хлеб

Ученые заявили, что употребление хлебных корочек является эффективной профилактикой колоректального рака. Подробности исследования - в журнале European Journal of Cancer Prevention.

Согласно сведениям, приведенным в публикации издания, в процессе выпечки хлеба осуществляются химические реакции, благодаря которым вырабатывается вещество пронил-лизин. В сущности, это антиоксидант, то есть, соединение с антиканцерогенным эффектом.

«Регулярное употребление этого антиоксиданта задерживает развитие предраковых повреждений толстого кишечника», - констатировали исследователи в статье журнала.

По их словам, больше всего пронил-лизина именно в корочке хлеба: в ней его концентрация в восемь раз выше, чем в мякише.

Примечательно, что выработка этого антиоксиданта при выпекании хлеба подтвердилась данными исследований, проводившихся в разные годы учеными из Университета Аннамалай в Индии и специалистами Университета Монако. Последние ставили эксперимент на крысах, и он показал, что хлебный антиоксидант способен блокировать развитие опухоли толстого кишечника на 70%.

Ученые считают, что для защиты от рака кишечника этот антиоксидант необходим человеку каждый день.

Ранее МедикФорум писал о том, что останавливать развитие смертельно опасного заболевания мозга способен обычный аспирин.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • доктор Белкин

    Это очень интересное сообщение.
    Тем более, что впервые о пользе хлебных корок было сообщено лет 5 назад (сообщение из Германии).
    Тогда я отнёсся к этой удивительной информации скептически.
    Теперь понятно, что это верно, тем более, что найдено и действующее БАВ.

    06-07-2018 11:10  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное