В молоке содержится гормон эстроген. Насколько это опасно?

молоко

Ученые из Люблянского университета в Словении провели исследование, чтобы выяснить, насколько безопасно коровье молоко, в котором содержится эстроген - женский половой гормон. Специалисты проанализировали ряд научных работ на эту тему и пришли к заключению о том, что такое молоко не представляет собой опасности для здоровья человека.

Авторы нового исследователи проштудировали данные более 12 проектов, изучавших проблему безопасности молока, содержащего эстроген. В частности, это были эксперименты на грызунах, а также наблюдения за людьми, употреблявшими молоко.

В результате ученые констатировали: «Ни у крыс, которые получали молоко с эстрогеном, ни у людей, регулярно употреблявших такое молоко, не было выявлено ни увеличения частоты заболеваемости раком, ни нарушений репродуктивной функции, ни иных негативных эффектов».

Специалисты отметили, что эстроген присутствует в коровьем молоке в очень низкой концентрации. Чтобычеловеческий организм ощутил на себе влияние данного напитка, молоко должно быть выпито в нереально большом количестве, подчеркнули они.

До этого в прессе и в Сети не раз утверждалось, что в животноводстве активно применяются гормональные препараты, в результате чего в коровьем молоке повышен уровень гормона эстрогена, и это может пагубно влиять на здоровье людей.

Ранее МедикФорум писал о том, что самым действенным напитком для продления жизни специалистами был назван молочный улун.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Козье молоко: за и против Материал из категории Красота
  2. Соевое молоко назвали самым ценным по числу полезных компонентов Материал из категории ЗОЖ
  3. Малышам до года нельзя давать коровье молоко Материал из категории Здоровье
  4. Соевое и миндальное молоко делают детей низкорослыми Материал из категории Здоровье
  5. Ученые выяснили полезные свойства молока жирафов Материал из категории Другие новости

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Сергей

    Не совсем то, что нужно. Конечно, резко негативных изменений молоко не вызывает, веками пили и как только можно ни употребляли - знаем. Людей которые ищут эти исследования скорее интересует (не очень значительное) влияние его систематического употребления на некоторые конкретные показатели, вроде спортивных результатов, или смещение ментальных способностей в "женскую зону". И вообще, русские мед. сайты, призываю вас восстать против засилья вуманэдвайсов, ямам, и прочих петри-котлов безумия в нашей области ! А то получается, что в россии большинство интересующихся тем чем они являются - это молоденькие гормонально-дисбалансные мамочки, ослепленные той херней, что произошла у них за последние три года. Так они еще форумы с научной тематикой создают , кроме которых Ни хрена не найти.

    28-03-2019 10:43  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное