Веганские продукты помогают при воспалительной болезни кишечника

ВЗК

Ученые утверждают, что употребление веганских продуктов в течение 4 дней в месяц существенно уменьшает уровень воспалений и увеличивает количество здоровых бактерий в кишечнике. А это очень полезно для людей, страдающих от воспалительного заболевания кишечника.

Следование низкокалорийной веганской диете в течение всего 4 дней в месяц может облегчить симптомы воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), как показало новое исследование. Проводившие его на лабораторных мышах учёные выяснили, что растительная диета, которая в какой-то степени повторяет воздействие голодания, помогает нарастить уровень здоровых бактерий в кишечнике и снизить показатели воспалений.

При росте воспалений в желудочно-кишечном тракте и по мере развития симптомов ВЗК становится очень сложно лечить. Ученые из Университета Южной Калифорнии полагают, что полученные ими результаты могут помочь некоторым людям справиться с симптомами болезни, в борьбе с которой у них не так много действительно эффективных инструментов. Напомним, что ВЗК называют целую группу расстройств, при которых кишечник подвергается воспалительным процессам. Симптомы могут варьироваться от умеренных до очень тяжёлых, включая судороги и спазмы в животе, боль, водянистую диарею, потерю аппетита, усталость и кровь в стуле.

Врачи не знают точно, что провоцирует ВЗК, но полагают, что это может быть наследственным состоянием или вызываться иммунной системой под воздействием вирусов или бактерий. Болезнь неизлечима, а все имеющиеся лекарства и даже хирургические операции направлены на борьбу с симптомами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Действительно, недавно была предложена «Диета. Имитирующая Голодание», а точнее, его полезные эффекты. Один вариант этой диеты предполагает соблюдать НКД всего 5 дней в месяц. Второй вариант - соблюдать НЕД в течении 2 дней в неделю.
    Отмечается, что в результате этой диеты на мышах и людях воспроизводятся многие полезные действия традиционной НКД.
    Насколько я знаю действие на ПЖ (продолжительность жизни) не изучали.
    По-видимому, длительные эффекты от интервальной НКД объясняются эпигенетическими эффектами.
    То, что интервальная ВЕГАНСКАЯ НКД помогает на мышиной модели при ВЗК, это чрезвычайно интересно и важно. Надо обязательно развивать это направление!!!!!

    20-03-2019 20:10  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное