ЗОЖ

Соединения в свежем картофеле снижают уровень глюкозы в крови

картофель

Исследование группы ученых из Университета Пердью (США) показало, что фенольные соединения в свежем картофеле способствуют регуляции гликемической реакции за счет снижения уровня глюкозы в крови. Соединения, о которых идет речь, - это антоцианы и хлорогеновая кислота.

Свежий картофель отличается содержанием большого количества упомянутых выше соединений – это выяснилось в ходе нового исследования. Ученых интересовало,  какую роль играют данные соединения в процессах переваривания крахмала и транспортировки глюкозы в кишечнике.

Исследователи анализировали действие веществ в экстрактах фиолетового, красного и белого картофеля. В клиническом испытании выяснилось, что употребление фиолетового и белого картофеля уменьшало скорость транспортировки глюкозы, то есть способствовало снижению уровня глюкозы в крови – данный эффект наблюдался через 30 минут и 60 минут после еды. В лабораторном исследовании было установлено, что в экстрактах картофеля, снижавшего уровень глюкозы в крови, содержались высокие уровни фенольных соединений - антоцианов и хлорогеновой кислоты.

«Фенольные соединения в свежем картофеле и чипсах действительно регулируют гликемическую реакцию, содействуя снижению уровня сахара в крови», - констатировали в итоге авторы проекта.

Ранее МедикФорум писал о том, какими полезными для здоровья свойствами обладает сыр.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • что

    Значит в свежем

    18-03-2019 11:38  
    • Ольга

    По моему они хотят реабилитировать свои чипсы, а то видать продажи упали.
    Скоро они и про газировку так напишут....

    19-03-2019 06:11  
    • Любовь Ивановна

    Картофель свежий, это свеже сваренный? Или это молодой картофель? Хотелось бы пояснения.

    20-03-2019 13:25  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме