ЗОЖ

Соединения в свежем картофеле снижают уровень глюкозы в крови

картофель

Исследование группы ученых из Университета Пердью (США) показало, что фенольные соединения в свежем картофеле способствуют регуляции гликемической реакции за счет снижения уровня глюкозы в крови. Соединения, о которых идет речь, - это антоцианы и хлорогеновая кислота.

Свежий картофель отличается содержанием большого количества упомянутых выше соединений – это выяснилось в ходе нового исследования. Ученых интересовало,  какую роль играют данные соединения в процессах переваривания крахмала и транспортировки глюкозы в кишечнике.

Исследователи анализировали действие веществ в экстрактах фиолетового, красного и белого картофеля. В клиническом испытании выяснилось, что употребление фиолетового и белого картофеля уменьшало скорость транспортировки глюкозы, то есть способствовало снижению уровня глюкозы в крови – данный эффект наблюдался через 30 минут и 60 минут после еды. В лабораторном исследовании было установлено, что в экстрактах картофеля, снижавшего уровень глюкозы в крови, содержались высокие уровни фенольных соединений - антоцианов и хлорогеновой кислоты.

«Фенольные соединения в свежем картофеле и чипсах действительно регулируют гликемическую реакцию, содействуя снижению уровня сахара в крови», - констатировали в итоге авторы проекта.

Ранее МедикФорум писал о том, какими полезными для здоровья свойствами обладает сыр.

Читать в Яндекс.Новости 6 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • что

    Значит в свежем

    18-03-2019 11:38  
    • Ольга

    По моему они хотят реабилитировать свои чипсы, а то видать продажи упали.
    Скоро они и про газировку так напишут....

    19-03-2019 06:11  
    • Любовь Ивановна

    Картофель свежий, это свеже сваренный? Или это молодой картофель? Хотелось бы пояснения.

    20-03-2019 13:25  
    • сергей

    кому верить сам не знаю . а кто во что горазд и что попало .заблудился я . то ешь то не ешь то пей а то не пей. каждый день все по новому. голова кругом

    07-04-2019 17:07  
    • Халидов Айса Идрисоич

    Картофель противопоказан больным диабетом в любом виде. Во всяком случае , после свежего картофеля у меня лично уровень сахара поднимается значительно. То же говорят и другие знакомые. Рекомендации же "специалистов" меняются, видимо, в зависимости от колебаний в спросе на те или иные продукты. А на самих больных, естественно, наплевать

    03-05-2019 19:33  
    • самвел

    То кортофель плох,то он хорош. Вот из за таких вещей ужет не веришь слову учёный.Достали.Просто достали!То плохо!То хорошо!Крайне не красивые люди.Вчера читал , очередной упырь пишет есть вообще ни чего нельзя, ну это как обычно,а вот то что сырые овощи вселенское зло которое от которого жиреют, и сначала надо приготовить это было шик-блеск.Ну не животные с рогами? Я теперь такие каналы только развлечения для.Чисто для по ржать читаю.

    21-05-2019 05:14  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме